История завода Умалат началась в далеком 1964 году. Сегодня завод производит молодые рассольные сыры: моцареллу, брынзу, фету, маскарпоне, рикотту, адыгейский, сулугуни и чечил.
Сырье для продукции проступает из экологически чистых районов, используемое молоко не содержит антибиотиков и консервантов.
Процесс сыроварения контролируют высококлассные специалисты и потомственные сыровары из Италии и с Кавказа.
В портфеле компании 5 торговых марок: сыры Unagrande, Salatta, Pretto, Умалат, натуральное сливочное масло Umalatte. Продукция компании не только продается в федеральных сетях и магазинах «у дома» - она используется в кафе и лучших ресторанах всей России.
ЗАО Умалат активно продвигает концепцию здорового образа жизни, одной из первых она начала распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.